会社・団体の祈祷

会社も家庭も、ひとつの社会を構成する共同体です。
新年や新年度に、会社の繁栄や、社員の健康安全を神前に祈願し、仕事にまつわる御縁や、元気で働けることの喜びを神様に感謝したいものです。
また、企業・部署単位でのプロジェクトの達成安全祈願や、学校やチームの必勝祈願、予備校のお仲間での合格祈願など、団体祈願とは、皆様でお祓いを受けられ、心一つに前進する好機です。
同窓会に合わせての賀寿祈祷、ご旅行ツアー中の団体祈祷なども奉仕しております。

その他の主な祈願・祈祷

• 業績向上
  • 商売繁盛
  • 職場安全
  • 工事安全
  • 新入社員奉告
  • 成功祈願
  • 合格祈願
  • 旅行安全祈願

初穂料

30,000円以上御志納
(30名様を超え、10名様毎に10,000円の御志納を加えてお納め頂きます。)

参列者お一人おひとりに御守りをお渡しします。
併せて、ご使用の社用車、大型車輌、重機などのお祓いも承ります。
(車用祈祷符1体につき1,500円の初穂料を加えてお納め頂きます。)

お申し込み

御予約を承ります。ご希望の5日程度前までにお申し込み下さい。
申込書に必要事項を記入の上、FAXにてご連絡下さい。

電話:078-371-0001 FAX :078-371-1920
omairi😊minatogawajinja.or.jp 担当:祭儀課
(迷惑メール対策のため、上記の😊を「@」に置き換えて下さい。)

新年にあたっての会社・団体の御祈願は、別途承ります。

30分程度

ご祈祷と合わせてのセミナー、会議、総会、パーティーなども承ります。

会社繁栄・事業発展

企業・個人経営など業種に関わらず、御神前で心を落ち着かせ、清々しい気持ちになり、会社の繁栄業績の向上を祈り、社員職員一人ひとりが、今後元気で生き生きと働くことが出来ますよう神様に感謝します。新年や新年度、創業日にあたって、新しい一年のはじまりに気持ちが引き締まります。

交通・車輛安全

運送運輸業や交通業務において、事故無く安全に物流、輸送業務が遂行出来ますよう、ドライバーや運転手、社員職員の皆さんが無事健康でありますよう祈願します。
河内の国で発達した交通網を利用して物流を司り事業を発展させ、国や領民を豊かに導いた御祭神の御神徳をお受け下さい。社用車、大型車輌、重機などのお祓いも致します。

必勝祈願

武道・スポーツ・勝負事など、ここぞという勝負の際、チームの皆さんでお受け下さい。御神前で心を落ち着かせ、清々しい気持ちになることで、本来持つ力やこれまでの練習鍛錬の成果を十分発揮し、努力が実るよう祈願致します。

健康・賀寿

20歳、還暦、卒業から20年、退職から10年など、節目で行う同窓会、同期会。旧友皆様で健康祈願、賀寿の年祝い厄払いをお受け下さい。お仲間内や趣味の集まりなどご縁の絆を深め、これまでのご縁に感謝し、これからもお互いに健康で過ごせます祈願しましょう。

工事安全

工事は元方事業者、関係請負事業者などたくさんの方々が協力し合わなければなりません。労働災害の危険を防止するための意識を高めることが、工事の無事完遂へとつながるでしょう。働く方々の安全と健康が守られ、快適な環境が維持されますように祈願いたします。

安全祈願祭は工事が安全に速やかに終わるようその土地の神様をお祀りするもので、本来は現場へ出向いてお祓いをする御祈祷(出張祭)です。しかしながら、様々な理由で叶わない場合など、みなさまに神社へお越し頂いての祈祷も承ります。

楠公会館からのご案内

ご祈祷と合わせてのレセプション・会議会食・宴会・お弁当などをご検討でしたら、湊川神社境内の楠公会館が便利です.